에어컨설치업체 안내

인천광역시

032-467-6004

경기수원시

031-239-3196

경기화성시

031-377-6855

경기안산시

경기오산시

경기용인시

031-377-6855

경기성남시

경기시흥시

010-9266-5975

경기부천시

032-204-8010

전국 에어컨업체 안내

helf
고객센타 > 묻고답하기

총 게시물 414건, 최근 0 건

실외기에서 찬바람이 나옵니다...무엇이 문제일까요?

중국산(?) KELON  벽걸이 냉난방기입니다.

2년전에 이전설치해서 몇주전까지 잘 쓰고 있는데 2주전부터 갑자기 냉방이 안되어서

확인해 보니 실내기에선 선풍기바람만 나오고 실외기에선 오히려 찬바람이 나옵니다...

예전에 설치할때 신호선을 엇갈려서 연결했을 때랑 비슷한 증상이네요...

우선 전력선이 (220볼트 단상) 실내기로 들어가고 실내기에서 5가닥이 나갑니다...

전력선 2개+ 신호선 2개 + 접지 1개..... 전력선은 합선 및 단락 등 이상없구요...

신호선 2개가 테스터기를 찍어보니 합선으로 나옵니다.. 처음엔 신호선을 연장하느라 중간

에 잘라 붙인데 비가 들어가서 합선된걸로 생각하고 전선을 갈아 봤는데 또 합선테스트...

로 나오길래 실외기 전선을 완전 분리하고 테스트기를 찍어봐도 신호선 두선이 합선으로

나옵니다.. 캐시피터로 들어가는 선이 조금 검게 그을린 흔적이 있고  캐시피터 에 마치 끈

끈이같은 오일이 묻어 있습니다.. 마치 구리스 같습니다..

혹시 캐시피터가 고장나면 그안에 구리스같은게 흘러 나오나요?

도대체 뭐가 고장인지 알수가 없네요... 국내산도 아니라 AS 받기도 힘드네요..

제발 도와 주세요..

총 게시물 414건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 이용안내